4 dicembre 2006

PUDDING DI NATALE

cara sugar, come ti avevo anticipato, ecco il pudding, dolce della tradizione natalizia dell'inghilterra.
la foto non è mia ma la ricetta l'ho scelta rigorosamente originale: eccola.


Christmas Pudding Ingredienti: - 80 g di pane integrale fresco grattugiato - 30 g di zucchero di canna - 60 g di grasso di rognone o strutto - 50 g di uvetta di Corinto - 50 g di uvetta di Malaga o cilena - 30 g di uvetta sultanina - 60 g di mele sbucciate e tritate - 50 g di marmellata di albicocche - il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia - 20 g di mandorle tritate - noce moscata - cannella - zenzero - 1 uovo - 1 cucchiaio di brandy - 1 cucchiaio di Porto - 1 cucchiaio di rum Esecuzione:
Fate sciogliere il grasso a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Riunite in una ciotola le uvette, le mele, le scorze dell'artancia, la marmellata, il pane, le spezie, le mandorle e lo zucchero, e mescolate bene.
In un altro recipiente sbattete le uova e incorporatevi il succo d'arancia, i liquori e il grasso fuso. Mescolate accuratamente i 2 composti e lasciate riposare per un'ora. Avvolgete il composto nella pellicola trasparente, facendo attenzione che sia ben impermeabile, quindi avvolgete ancora con uno strofinaccio.
Ponete il fagotto sul cestello della pentola a pressione; unite acqua bollente, chiudete con il coperchio e cuocete senza pressione per 30'; poi portate in pressione e cuocete per altre 3 ore; quindi riducete la pressione gradatamente, lasciate riposare 10', togliete la pellicola e sformate il dolce su un piatto da portata caldo.




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