4 dicembre 2006

CRUMBLE DI PERE E MELE


ancora una ricetta squisitissima inglese il crumble classico.(foto non mia)


Crumble di pere e mele
 Ingredienti per 6 persone: 150 gr di farina, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, cannella in polvere, 2 pere e una mela (o viceversa).
 Mettete la farina nel mixer con il burro freddo a dadini, una spolverata generosa di cannella e lo zucchero. Frullate velocemente per mezzo minuto. Otterrete un insieme di briciole irregolari.
 Sbucciate i frutti, tagliateli in quattro, eliminate i torsoli e tagliateli a pezzi.
 Ungete una pirofila con poco burro e disponetevi i pezzi di frutta mescolati. Versate l'impasto sopra i frutti e livellate scuotendo leggermente la pirofila di lato.
 Non cercate di schiacciare la superficie con un cucchiaio: deve rimanere irregolare, così diventerà bella croccante.
 Cuocete nel forno già caldo a 210 gradi per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.

Nessun commento: